Alimentazione e dermatite

Gentile dottore,
spero possa darmi una risposta in base alla sua esperienza.
Mio marito sin da ragazzino soffre di dermatite seborroica. Da ragazzo i dermatologi sostenevano fosse un problema legato agli ormoni, successivamente allo stress. Ma anche in periodi di ferie prolungata i sintomi non tendono a diminuire.

Lui da sempre sostiene che possa essere legato a un fattore di alimentazione, a qualche intolleranza. Questa ipotesi ha fondamento?
E se si, eventualmente, che tipo di test si potrebbero fare?

La ringrazio infinitamente, non so se questa domanda possa effettivamente essere a tema con la sua specializzazione.



Salve,
Ritengo sia un’ipotesi plausibile. Per es. spesso un’intolleranza a latte e latticini puó comportare disfunzioni dermatologiche.
Vi sono oggi innumerevoli differenti test per intolleranze alimentari che possono fornire indicazioni in merito (anche se mon certe al 100%). Un’alternativa puó essere una dieta che escluda alimenti “sospetti” per alcune settimane verificandone gli effetti.
Sono comunque interventi che non comportano effetti collaterali. Credo pertanto possa valere la pena di provare.

Le invio un caro saluto
Giovanni Chetta

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